グループを削除する

概要

すでに作成されたグループの削除方法について説明します。※システム権限が管理者・運用者の場合使用できます。

【他のグループに関連する項目】
グループを新規作成する
グループ名・説明・画像を変更する
グループメンバーを追加・削除する
グループメンバーの役割を変更する
グループを削除する(この項目で説明)

STEP.1グループ管理画面を開く

STEP. 1.1ワークスペース名をクリックする

サムネイル01:ワークスペース名をクリックする

ホーム画面から、ヘッダー部分の右側にある「ワークスペース名」(ここでは「COCOMITEマニュアル」)をクリックします。

STEP. 1.2「グループ管理」を選択する

サムネイル01:「グループ管理」を選択する

表示されたメニューの「グループ管理」をクリックします。

STEP.2グループ右側の「︙」ボタンをクリックする

サムネイル01:グループ右側の「︙」ボタンをクリックする

グループ管理画面の一覧で、削除したいグループ(ここでは「営業チーム」とします)の右にある「︙」をクリックします。

STEP.3「削除」を選択する

サムネイル01:「削除」を選択する

表示されたメニューの中の「削除」をクリックします。

STEP.4削除を確定する

サムネイル01:削除を確定する

削除確認のメッセージが表示されるので、「削除する」をクリックします。

STEP.5グループ削除完了

サムネイル01:グループ削除完了

入力内容が保存されたらグループ管理画面に戻ります。
一覧からグループが削除されます。