マニュアルを公開停止する

概要

マニュアルを公開停止する方法を説明します。
マニュアルを公開停止場合、閲覧者は参照できなくなります。

※マニュアルがあるフォルダの役割がフォルダ管理者・編集者の場合使用できます。

【他のマニュアルに関連する項目】
マニュアルを公開する
マニュアルを公開停止する(この項目で説明)
公開したマニュアルを編集する
過去のバージョンからマニュアルを作成する
マニュアルの目次を確認する
マニュアルの変更履歴を確認する

STEP.1公開中のマニュアルを開く

サムネイル01:公開中のマニュアルを開く

ホーム画面から、公開停止したいマニュアルのフォルダを開き、マニュアルをクリックします。

STEP.2「公開停止する」ボタンをクリックする

サムネイル01:「公開停止する」ボタンをクリックする

「公開中マニュアル」タブの右上部にある「公開停止する」ボタンをクリックします。

STEP.3公開停止確認モーダルの「公開停止」ボタンをクリックする

サムネイル01:公開停止確認モーダルの「公開停止」ボタンをクリックする

公開停止確認モーダルが表示されるので、「公開停止」ボタンをクリックします。

STEP.4マニュアル公開停止完了

サムネイル01:マニュアル公開停止完了
サムネイル02:マニュアル公開停止完了

「公開停止する」ボタンが「公開する」ボタンに変わります。(画面1)

フォルダ一覧ではマニュアル名+(公開停止)と表示されます。(画面2)

公開停止中のマニュアルを再度公開するには、下記を参考してください。
マニュアルを公開する
STP.1.3 公開停止中のマニュアルを再度公開する